La Cantina

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I vini di nostra produzione


Vino Rosso PANDURI

Vino Bianco JANESTRA

Vino Rosato MASSARU

Vino GRECO



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SCHEDE TECNICHE

PANDURI

Calabria Rosso IGT

Uve:

Cabernet sauvignon e Merlot al 50% provenienti da vigneti sottoposti al controllo del “Progetto Qualità” e certificati biologici delle zone di Careri e Bianco (RC).

Vinificazione e maturazione:

Fermentazione alcolica in vinificatori d'acciaio a temperatura controllata e macerazione sulle vinacce con rimontaggi e follature per circa 15 giorni. La fermentazione malolattica avviene in Barriques di rovere francese dove il vino permane per circa 1 anno. Affinamento in bottiglia: 2 mesi.

Caratteristiche organolettiche:

Ha un colore rosso rubino acceso e profondo, un profumo complesso con sentori di ciliegia e mora, fragrante e speziato. All'assaggio rivela grande concentrazione ed elegante struttura tannica, il sapore è elegante e vellutato con una ottima persistenza aromatica e un buon retrogusto.

Dati analitici:

Alcool 14,5 %vol

Abbinamenti consigliati:

Secondi piatti a base di carne, cacciagione, arrosti saporiti, grigliate e formaggi anche stagionati.

Temperatura di servizio:

16-18°C

JANESTRA

Calabria Bianco IGT

Uve:

Greco bianco 50% e Mantonico bianco 50% provenienti da vigneti sottoposti al controllo del “Progetto Qualità” e certificati biologici delle zone di Careri e Bianco (RC).

Vinificazione e maturazione:

Fermentazione alcolica in acciaio inox a 16°C per 15 giorni, maturazione in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche:

Il colore è un luminoso giallo paglierino, il profumo è floreale con spiccate note di frutta esotica. Al gusto è fresco, sapido con un fruttato piacevole e persistente. Il retrogusto è molto gradevole.

Dati analitici:

Alcool 12,5 %vol

Abbinamenti consigliati:

Antipasti di mare, risi e paste con sughi leggeri, carni bianche e tutti i formaggi a pasta molle

Temperatura di servizio:

10-12°C

MASSARU

Calabria Rosato IGT

Uve:

Nerello Mascalese 100%, provenienti da vigneti sottoposti al controllo del “Progetto Qualità” e certificati biologici delle zone di Careri e Bianco (RC).

Vinificazione e maturazione:

Vinificazione in bianco con pressatura soffice, decantazione statica a freddo, fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata (15° C)

Caratteristiche organolettiche:

Il colore è rosa intenso, il profumo è tipicamente fruttato di ciliegia e fragola matura. Al gusto è fresco, sapido con un fruttato piacevole e persistente. Il retrogusto è molto gradevole.

Dati analitici:

Alcool 12,5 %vol

Abbinamenti consigliati:

Antipasti di pesce, primi piatti di pesce e di verdure

Temperatura di servizio:

10-12°C

GRECO DI BIANCO

Calabria Passito Liquoroso DOC

Uve:

Greco bianco, proveniente da vigneti aziendali sottoposti al controllo qualità, situate nei comuni di Bianco e Casignana (RC).

Vinificazione e maturazione:

La raccolta delle uve avviene a metà settembre con periodo di passitura in serra di circa una settimana. Fermentazione in vinificatori d'acciaio a temperatura controllata ed affinamento in acciaio per 6 mesi ed in rovere francese per altri 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo tendente al dorato con riflessi ambrati, profumo intenso, persistente, ampio, floreale, aromatico, ben distinguibili i sentori di datteri e miele, noci e pepe nero, mandorle e albicocca. In bocca è sapido intenso ma anche rinfrescante con finale iodato misto a senape e fichi caramellati, con retrogusto armonico e di ottima struttura.

Dati analitici:

Alcool 14,5 %vol

Abbinamenti consigliati:

Formaggi stagionati, torte, dolci con confetture, frutta secca, canditi, paste non lievitate e compatte, pasticceria secca e biscotti.

Temperatura di servizio:

12-14°C