I vini di nostra produzione
Vino Rosso PANDURI
Vino Bianco JANESTRA
Vino Rosato MASSARU
Vino GRECO
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PANDURI
Calabria Rosso IGT
Uve:
Cabernet sauvignon e Merlot al 50% provenienti da vigneti sottoposti al controllo del “Progetto Qualità” e certificati biologici delle zone di Careri e Bianco (RC).
Vinificazione e maturazione:
Fermentazione alcolica in vinificatori d'acciaio a temperatura controllata e macerazione sulle vinacce con rimontaggi e follature per circa 15 giorni. La fermentazione malolattica avviene in Barriques di rovere francese dove il vino permane per circa 1 anno. Affinamento in bottiglia: 2 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Ha un colore rosso rubino acceso e profondo, un profumo complesso con sentori di ciliegia e mora, fragrante e speziato. All'assaggio rivela grande concentrazione ed elegante struttura tannica, il sapore è elegante e vellutato con una ottima persistenza aromatica e un buon retrogusto.
Dati analitici:
Alcool 14,5 %vol
Abbinamenti consigliati:
Secondi piatti a base di carne, cacciagione, arrosti saporiti, grigliate e formaggi anche stagionati.
Temperatura di servizio:
16-18°C
JANESTRA
Calabria Bianco IGT
Uve:
Greco bianco 50% e Mantonico bianco 50% provenienti da vigneti sottoposti al controllo del “Progetto Qualità” e certificati biologici delle zone di Careri e Bianco (RC).
Vinificazione e maturazione:
Fermentazione alcolica in acciaio inox a 16°C per 15 giorni, maturazione in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche:
Il colore è un luminoso giallo paglierino, il profumo è floreale con spiccate note di frutta esotica. Al gusto è fresco, sapido con un fruttato piacevole e persistente. Il retrogusto è molto gradevole.
Dati analitici:
Alcool 12,5 %vol
Abbinamenti consigliati:
Antipasti di mare, risi e paste con sughi leggeri, carni bianche e tutti i formaggi a pasta molle
Temperatura di servizio:
10-12°C
MASSARU
Calabria Rosato IGT
Uve:
Nerello Mascalese 100%, provenienti da vigneti sottoposti al controllo del “Progetto Qualità” e certificati biologici delle zone di Careri e Bianco (RC).
Vinificazione e maturazione:
Vinificazione in bianco con pressatura soffice, decantazione statica a freddo, fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata (15° C)
Caratteristiche organolettiche:
Il colore è rosa intenso, il profumo è tipicamente fruttato di ciliegia e fragola matura. Al gusto è fresco, sapido con un fruttato piacevole e persistente. Il retrogusto è molto gradevole.
Dati analitici:
Alcool 12,5 %vol
Abbinamenti consigliati:
Antipasti di pesce, primi piatti di pesce e di verdure
Temperatura di servizio:
10-12°C
GRECO DI BIANCO
Calabria Passito Liquoroso DOC
Uve:
Greco bianco, proveniente da vigneti aziendali sottoposti al controllo qualità, situate nei comuni di Bianco e Casignana (RC).
Vinificazione e maturazione:
La raccolta delle uve avviene a metà settembre con periodo di passitura in serra di circa una settimana. Fermentazione in vinificatori d'acciaio a temperatura controllata ed affinamento in acciaio per 6 mesi ed in rovere francese per altri 6 mesi.
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo tendente al dorato con riflessi ambrati, profumo intenso, persistente, ampio, floreale, aromatico, ben distinguibili i sentori di datteri e miele, noci e pepe nero, mandorle e albicocca. In bocca è sapido intenso ma anche rinfrescante con finale iodato misto a senape e fichi caramellati, con retrogusto armonico e di ottima struttura.
Dati analitici:
Alcool 14,5 %vol
Abbinamenti consigliati:
Formaggi stagionati, torte, dolci con confetture, frutta secca, canditi, paste non lievitate e compatte, pasticceria secca e biscotti.
Temperatura di servizio:
12-14°C
Azienda Agricola Viglianti
Piazza San Marco 1
Natile Nuovo di Careri (RC)
email: info@viniviglianti.it
tel: +39 0964 623810
cell: +39 320 3123548